用户

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

扫一扫,访问微社区

官方网站每日签到
搜索
回帖奖励 145 N币      回复本帖可获得 5 N币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 60%)

加入Ninebot 九号社区,更多活动等待你来玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

标题:我与TA的故事
作者:gxy0517
摘要:本文主要讲述了我对九号平衡车从期待到相识,相知,相恋,相爱以及相守的全过程,采用第一人称,些许提到这一年多参与过的活动,遇到的伙伴和目睹的事情。既有刚接触平衡车的种种疑惑和好奇,也有现在的了解和对下一代平衡车的展望与建议。给新手们提供了了解问题解决问题的途径,也为老司机们了解九号平衡车找到了不一样的视角。
关键词:我;九号平衡车;新手;老司机

目录
1.背景
2.购买与开箱
3.使用与日常
4.技巧与建议
5意见与法规
6总结与展望
7附录

1背景
平衡车很早就有了解,但我也知道那是富人的玩具。在很多人眼里我是个米粉,小米与纳恩博在2014年收购全球第一个平衡车品牌赛格威时,我知道,属于我的第一台平衡车就要来了。
20151019日,在小米次世代发布会上,我终于等来了“次世代玩具”——九号平衡车,售价1999元,并提供了可选安全护具,169元。
九号平衡车由小米生态链企业Ninebot耗时1年半研发,专为米粉定制。具备3分钟学会、4倍步行速度、15度坡度通行无阻、20km超长行驶里程,自感应式LED彩虹灯等特点。重量仅12.8kg,采用航空级镁合金骨架,内置700瓦直驱双电机,可提供70N·m最大扭矩,时速可达18km/h。此外,还支持智能手机蓝牙遥控,最长续航里程22km。此外,平衡车还提供了智能限速、低电量保护、人工智能学习、超速报警降速、人性化安全设置、固件安全更新、开机安全自检、防滑防爆轮胎、智能电池监控、故障报警和黑匣子、安全助力模式、拎起即停保护等15项安全技术。
发布会上看到雷总玩平衡车时,已按捺不住激动的心情,1999的价格,113日小米网首发,我告诉自己我一定要抢到!

2购买与开箱
2015113日中午12点,很幸运首发顺利抢到。(在日后的过程中,很多人都会说自己是在第一批双十一买到的,我心里总是暗暗窃喜,我113号才是首发第一批呢。)购买这一步,我相信能看到这个帖子的都不用教怎么买吧?嘘,只要你准备好了钱,点这里:九号平衡车购买地址下单付款,等着小哥打你电话就好啦。
开箱,这是买东西后,算是最刺激的一个环节。想要买的宝贝终于出现在眼前,近在咫尺,马上你就能一间真容,就能够触碰到它,爱抚它,把玩它,,,怎么想怎么激动。然后开箱这些东西我却无法用语言一步一步的描述出来,只要购买了的九友自己体会和回味自己开箱时候的心情了。
开箱测评的帖子相信大部分人都看过,开箱我便更不用多说。请看

3使用与日常
3.1接下来的一个月,我和所有新的玩家一样,带着好奇、带着乐趣、带着走在路上吸睛的“满足感”一边使用一边探索可能的玩法、寻找新的伙伴。一个月过去了,我才刚刚行了百公里,相比很多比我买的晚的九友,看到他们晒的公里排名,我羡慕的不仅有他们的时间、路程,其实最羡慕的是他们所在地的天气。
3.2关于使用过程中的问题,在购买前期,我个人关心的并不多,原因如下:首先,我对一个产品会有充分的兴趣或者欲望才会先了解清楚,其次,九号平衡车的各项参数以及卖点宣传页面都写的清清楚楚,再者,很多问题问了跟没问没啥区别,改变需要的是积累和时间。
开始的大半年时间,在校园里骑平衡车是很拉风的一件事,现在仍然是。我遇到的问题有轮胎漏气和好多场景骑行或者推拉提不方便。至于磕磕碰碰轮毂刮花这种小事情,我觉得就没有必要在意了吧。
①  轮胎漏气,可能是跟品控或者设计有关。刚开始那一段时间,好多人漏气,大部分都认为是轮胎太薄,被扎漏的。然而我发现,尤其是在平衡车静置一段时间后,轮胎漏气尤为严重,反复检查,并没有被扎的痕迹。个人猜测是轮毂与轮胎的地方,或者是气嘴的部位慢撒气。这个问题的解决办法有:灌补胎液,补胎液选择有很多,有兴趣评论。我自从灌了补胎液之后,轮胎到现在没有打过气。棒棒の
②  九号平衡车发布的时候,控制与其它平衡车和大九等不同,解放了双手这是好的一面,然而令一面就是:不方便推行!!!从我见到的第一眼开始,我就脑补了各种平时的场景。比如在办公楼、在食堂、在图书馆、在人多的广场(这里只是列举学校的一些场地,外面的世界更复杂)。。。这些地方不允许骑行,或者不方便骑行。只能弯着腰或者拎着走。拎着走短距离还好说,弯着腰的话,姿势不好看不说,费腰啊,同学们。敲黑板了,貌似爆料,现在这个问题终于有了两套解决方案,不算上自己改装的那种哦~~欢迎竞猜
3.3由于个人与政策的问题(接下来会说)我很少在校园以外的地区骑车,所以很多问题我都是不同考虑的。最近的这段时间,虽然与我理想的状态差了一点点,但是几近完美。我每天早晨起床后直接踏着平衡车,直接飞到办公室楼下,秘的一些列操作后,飕飕的走到办公室里面。很顺畅噢。隔几天充一次电,(一次充满可以行走大约22km,当然这与驾驶习惯,体重,天气温度等有关系。自己根据路程和电量的面板决定是不是要充电,应该不是个问题吧)可以说,现在的九号平衡车我已经无法再要求其他的了。
当然,对于下一代平衡车,期待还是要有的,欢迎参与。

4技巧与建议
九号平衡车的使用,可以说是所有平衡车中最简单的了,3分钟学会对很多人来说都显得太夸张。30秒或者3秒都不是梦。
新手刚买车,需要的就是按照说明书和APP步骤一步一步的操作,注册认证,完成新手模式等等,这些东西有很多人开箱就有写,我觉得还是自己体验才行。
平衡车的限速主要的是为了安全着想,速度平时来说是可以的了。就我个人而言,日后也许会有惊喜。这都是已经说明的问题,如果真的在意就别买,或者买更高速度的独轮或者其他。没必要折腾。
其他方面的包括换胎、补胎、补胎液,售后、下雨天等等问题,做一个统一回复:
拿到车,按照步骤来,有问题问老司机或者管理们,都会有很好的解答。万一车子有问题,找客服或者售后,都会给你一个合理的答复。虽然防水,但是阴雨天地湿路滑,个人不建议骑行,所以防水罩对我来说没有必要。阴雨天或者小雨,控制好速度,雨水也是不会甩溅到身上的。质量问题经过一年多的反馈和改进,固件经过很多内测公测人员的参与,已经鲜有问题,所以大可放心。还是那句话,万一有问题,找售后,一定会给满意的答复。

关于平衡车的选择问题,单轮还是双轮?大九还是小九?A1/S2还是C/C+或者E?P
①  要结合自身的经济能力②考虑自己平时的应用场景③外观和直观感受④参考别人的感受。
我个人觉得双轮比单轮简单的太多,独轮我在上次去ninebot总部的时候,学了一会,以前我没尝试过,总觉得上车就能会,可惜我到现在都不能学会独轮。至于车的可玩性与通过性,那是显而易见的。玩就看你想怎么玩,无论哪个个,只有你想不到,没有什么不好玩。通过性当然是轮子越大通过性越好,这不是双路或者独轮决定的。
学车的技巧,对我来说就是没有技巧,毕竟是小九嘛。如果想买独轮,独轮大神们给的技巧很多哟,其实要我来说,还是熟能生巧。想学了花时间没有学不会的。

5意见与法规
一年多的时间,我很有幸被王总邀请进固件内测,固件的积累需要很多人共同努力才能原来越人性化和趋于可靠。在此,向所有人表示感谢。除了这,我凭着一腔热情,认识了许许多多ninebot的小伙伴,有的在微博,有的在微信,有的在N粉圈,有的在群,有的在路上,有的在别人的报道里。接触的越多就会发现,都是可爱的一群人,因为热爱而走到一起。我去了总部两次,第一次王总带着我和另外两位小伙伴参观公司,体验大九,越野车,走进各个部分,体验特斯拉的嗖的加速,现在仍然记忆犹新。
在线下参加了一次马拉松ninebot跑团,见到了一直在网上神交的小伙伴。活动链接:2016南京·江宁春牛首国际马拉松Ninebot跑团再创佳绩!当然,见得最多的是社区的九哥九妹们。此处省略不知道多少字。缘分是个说不清楚的东西,还是因为热爱,有幸认识社区里的所有人。也期待更多一起玩一起谈论的可能。

言归正传。我对九号平衡车最大的意见就是没有拉杆,然而这个问题,现在已经不是问题,除了九号升级版腿控,你认为还有什么?另外一个就是法律法规的问题了。
在我刚买平衡车的时候,上海就有规定平衡车不能上路,但是因为见得少,一般人也不愿意去管。可是随着九号平衡车的大麦以及ninebot其他车或者是友商们的努力,平衡车相比以前见得越来越多。事故的比例有所增加,所以引起的重视越来越多。今年以来,越来越多的地区禁止平衡车上路。可能有的人会说,没人管,或者几十块钱无所谓。但是我怕麻烦,很少在外面骑行。这可以说是我对整个行业的意见。希望早日合法化,也希望各位在玩车的时候,不要作。值得期待的是,行业标准已经在开展制定中,加油加油加油。

6总结与展望
总结的关于平衡车的问题见上文彩色文字,同时也会在后续更新。
对于下一代平衡车的想法:
①配套可伸缩腿控或者增加拉杆配件。②轮子更大,续航更久,灯光更亮,防水性更强。③可玩性更高,更智能。④增加一系列可以搭配的贴纸,防水罩。⑤配套完善app,操控更直观,便捷,人性化。线下俱乐部和各种比赛竞技活动同步展开。
因为热爱,所以纳恩博。

7附录
科普区:

提醒区:

寻医问药区:

爆料区:

福利区:

因为热爱,永远相信美好的事情即将发生

评分

叫兽✿锐... + 5 + 5 + 5 够全面~!
小Nine + 9 + 9 + 9 棒棒哒
糖豆儿 + 5 + 5 + 5 很给力!

轮胎漏气那段,我得回去试试,周围有几个朋友都是慢漏气。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
请大家多多支持,写的可能有点乱。因为时间有限,想写的事情太多了。请多多包涵
板凳也是我的了
去提小九时候下雨了么  地板我的了

回帖奖励 +5 N币

灰常专业
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +5 N币

也感谢楼主的分享
葛优所爱 发表于 2016-12-2 17:32
轮胎漏气那段,我得回去试试,周围有几个朋友都是慢漏气。

怎么最近的活动都是写文章

回帖奖励 +5 N币

文采不好的我咋办呢……