用户

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

扫一扫,访问微社区

官方网站每日签到
搜索

加入Ninebot 九号社区,更多活动等待你来玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

#无NB不说#第三期
一个属于NB玩家的畅言平台
随时欢迎足够NB,热爱NB的你

人人都想做英雄

因为英雄从来都不会输

而我只想做自己

因为年轻就算输了我也输得起

你的梦想是什么?

小羊说:我想当编剧。
后来她因为看电视太多,看成了近视眼。

小田说:吃遍天下美食。
后来她因为吃太多,变成了大肥婆。

我写了以上四句话。

后来挨了一顿打……

嗯?你问我的梦想是什么?

高中毕业的留言册上,番茄在班里每一个同学的留言册上都写下了同一个梦想: Traveling Around The World。

#无NB不说#第三期,我们来聊一聊NB大神番茄的梦想。

番茄

梦想执行者
Ninebot One 玩家
Ninebot 俱乐部大神级人物
Ninebot One 官方教学视频出镜教练
Ninebot One 官方教学视频出镜教练

和多数8090一样,
年少的我们时而会梦想成为了一个富翁,终日享用着无尽的饕餮盛宴;
时而会想过成为一名大英雄,在硝烟弥漫的战场上纵横驰骋;
时而想成为一位科学家、艺术家、行者、教师.......
我们都以为等长大了,就能如愿以偿实现曾经的梦想。

时光如奔腾的流水一般,转眼我们长大成人。而那些梦想却只能永远留在少年时代的那段单纯岁月中。

IMG_4908 2.JPG

18岁前,我们为考上心仪的大学十年寒窗苦读;
22岁时,我们为拿到500强offer挤破脑袋;
25岁后,我们被迫开始思考结婚生子、车子、房子。从小到大身后总有一波巨浪推着你走,有时觉这么多年来没有真正的活过。你安慰自己说:“没关系,等二年生活好了,辞职旅行,去完成小时候的梦想”。

从张家口到天津,由一个轮子开始也即将由一个轮子暂时结束。13年买了人生中第一辆自行车,刚骑了三天放在楼下就丢了,然后我就在想有没有又能满足我日常通勤又能随拎随走的交通工具?后来就找到了独轮平衡电动车。因缘巧合下进入平衡车圈子,开始津漂生活。

如赵雷歌中所唱的一样:

一个人住在这城市

为了填饱肚子就已精疲力尽

还谈什么理

眼前的现实如此真实,真实到让人无奈。工作五年说长不长,却慢慢进入生活工作瓶颈期。社会对成功的定义,父母的期望,再听加上残酷的竞争,两点一线的生活使人越来越焦虑,各种负面情况铺面而来,我的人生也一下子迷茫起来。高不成低不就愈发质疑自己的能力与努力,我不知道我的未来在哪。
长大后的我们习惯一直“做加法”,拼命学习、拼命工作、拼命充电。某一天回头细想,却发现自己已变成温水中的青蛙,想挣脱那种惯性的生活竟然早已没了勇气。

IMG_4906 2.JPG

去年女教师的辞职信火了,“世界这么大,我想去看看”。看到新闻也会想起曾经的那个小小的梦想, Traveling Around The World。人生不应该只是房子、车子、票子,应该还有另外一种可能。

不知是哪来的动力,
我决定辞职,
然后带上最爱的轮子追寻梦想。
Traveling Around The World从中国开始。

一人,一车,以最纯粹的方式,骑行到中国最北端,梦想在路上,用最喜欢的方式。

疯了吧?骑平衡车去环游中国。这是很人听说我想法后的第一反应。
骑着一个轮子的平衡车去环游中国,这件听起来似乎很疯狂、很不靠谱的事。但其实我已经准备半年有余,只是想趁自己还年轻,去看看这个世界的不同侧面,丰富自己的人生体验。现在不去,等结婚有家庭有责任了可能就更没机会。想放自己感受短暂的自由:去走脚下的路,更是走心中的路。
据说只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。这辈子太短,要会珍惜与有信仰。人生真的要敢于追求,有追求,我们才会有一些特别的经历,我们的人生才会更加精彩,才会与众不同。

IMG_4907 2.JPG

关于未来,我并不担心。工作还会找到的,然而有些东西失去了,就再也找不到了。除了这一生,我们没有别的时间,能走多远,就走多远。相信梦想不需要天赋,也不需要财富,但需要坚持跟努力。即使旅行我不是最厉害的,但关于梦想希望自己是最努力的那个。

2017年5月11号带轮子去旅行第一天。
转身远行并没有想像中那么难,
只要你愿意踏出那一步!
离开是为了更好的回来。

#无NB不说#
更多精彩,敬请期待
欢迎投稿至:qian.bai@ninebot.com

佩服大神级人物
番茄大神
使用道具 举报 回复
大神带我们飞
Σ(゚Д゚)好厉害!!
梦想总是要有的